BBF MUNCUL LAGI DI LAYAR KACA? UOOHH—

Desember 15, 2009

Yihaaa——
BHUEISKJERWPOIUDERBWAOFIHWSJKDFIEUWHSDHEWUSDJERW.

Haahaahhaa….

Sorry about text at the first paragraph (jiah….sok English!)…
Eniwei baswei, gue mo ngasih tau yg sering nonton BBF klo BBF tayang lagi!!! WOOTT HEPEN (note: What Happen)?!?!?!?

boys before flowers

Yuph, emang BBF diputar lagi di Indosiar. Mungkin, karena BBF lagi meledak di Indonesia (apalagi si Kim Bum, meledak deh BBF di Indonesia).
Eniwei, postingan ini pendek (lagi) krn gue pengen maen dan 3 hari stlh hari ini…..

GUE LIBUR!!!!
AMIN YA ALLAH….

Udh ah, gue month maen PSP dulu….

Iklan

UAS, SOAL ULANGAN YANG LEBIH MUDAH DIBANDINGKAN UTS DAN BEBAS MAEN GAME TALES OF PHANTASIA

Desember 14, 2009

Huuft….!!!Akhirnya UAS (Ulangan Akhir Semester) brakhir juga!! Bagi gue, ini ulangan yg plg mdh en gak nge-absurd abis!! Kecuali beberapa pelajaran yg mendudulkan abis!!!

Slama minggu ujian, gue blajar kerja keras, banyakin makan (hah?!?!), de el el. Yg penting berusaha en tetep hepi. Maka itu, gue pengen cpt dapetin hepi endang (maksudnya ntuh lgsg hari minggu depan) segera krn hari sabtu kan, gue harus ambil rapor!!!SH*T…T^T

Eniwei baswei, gue mo menanggapi ttg UAS yg lumayan mudah tapi kadang ngeabsurd abis!!! DODOL!!!

First day of exam:
1. IPA
Ulangan ini cukup nge-absurd walau ada yg mudah, tapi….
RUMUS ASAM, BASA, DAN GARAM SERTA KLASIFIKASI MATERI!!! Ini bagian yg f*ck en b_llsh_t banget!!! Harus nanyain apa rumus kimianya lah!! Allahu akbar…LoL (Bu Endang, jangan lakukan ini, bu! Minta ampun aku…).
2. PLKJ
Yaay, PLKJ (Pendidikan Lingkungan dan Kebudayaan Jakarta)!!! Mudah n gampil….Tapi, gak ada materi VOC atau sejarah Si Pentung!! *dihajar si Pitung*

Setelah itu, Oh hari ke-2 datanglah padaku, haha *lebay binti alay!*:
1. IPS
Pertama2, gue mo sembah sujud dan bersumpah serapah kyk jerapah berteriak klo gue mengira nih soal susah and nge-absurd and dudul (secara, klo blajar biasa pasti dsuruh presentasi). Tapi, ternyata eh ternyata pelajaran ini cukup mudah di UAS.
2. TIK
Mudah tapi ada soal yang kagak jelas!!-_-

Hari ke-3 pun lolos audisi:
1. Bahasa Indonesia
Musingin amit2!! But, ulangan bahasa indonesia ini layaknya seorang yang dia adalah half human half elf *bahasa istilah Tales* Jadi, UAS B.Indo lumayan susah lumayan mudah.
2. Pendidikan Agama Isla
Krn gue agamanya islam, jadinya ulangannya UAS Agama Islam. Lumayan mudah, tapi yang gue lupa satu: MATERI SIFAT – SIFAT BAIK ALLAH. Gue lupa arti dari nama sifat itu!! Yaoloh, subhanallah, Allah Maha Pengampun, ampunilah hambamu ini…

Setelah terjebak di antrian yang lemot, Hari ke-4 tiba:
1. MATEMATIKA
Hahaha, wakakak, ……. LUPA, IKAN CUD!! Knp jd aneh gini? Alasan? Soalnya yg nge-absurd minta ampun!!! Pertamanya, sih mudah. But, lama2 jd nge-absurd abis!!! Padahal materinya aljabar, tapi Materi LINEAR, MATERI LINEEAARR!!!! YAOLLLOOOOOHHHH!!!! Udh yg jg si guru Sammael (klo nonton Hellboy, tau kan lawannya si Bocah di Museum yg bntuknya kyk ikan?-3-) alias Bu Suci, si Penghancur dari neraka. Pesan gue buat yang bikin nih soal maupun Bu Suci: KAMPRET LOH!-dilempar buku rumus MTK*
2. PKn
Materinya cuma 2 yg diajarin: NORMA – NORMA DAN SEJARAH KEMERDEKAAN. Eniwei baswei, mudah juga noh ternyata!!

Now, about the last day of Exam:
1. Bahasa Inggris
My favorite subject!! I Luph U Pull, yg bkn nih soal, MUDAH BANGET JING (Scara B.Ing gue lbh tinggi di klas). No comment, tp soalnya hmpir mrp soal B.Indo! Knapa? Itu krn kisi2 soalnya ntuh ada ttg pengumuman, surat, dan petunjuk pemakaian.
2. Seni Budaya (Seni Musik dan Seni Rupa)
Wakakakak, ahahahaha, prikitiew pangkat tak terhingga (ktawa di hati)! Knp? Lg2 krn soal!! Tp, di bagian seni rupa. Krn ada soal yg ngocok prut (tambahin obat pencuci perut, bersih deh!) abiez!! Gue baca soal:
Lupanomornya). Seni rupa dapat (lanjutannya lupa), lgsg pilihan:
A. Visual
B. Lupajawabannya
C. Penampakan(?!)
D. Pocong(?!?!)
Wakakakakakak, aje gile dah!! Soal apaan nih? -dilempar buku gambar ama Pak Batara- Lucu…tapi, mudah juga (pdahal gue gak blajarXDD).

Itulah tanggapan gue ttg UAS. Tapi, knp waktu recovery timenya cuma 2 hari? Pdhal gue butuh waktu 1 minggu (klo bs satu abad). En ngambil rapornya dimundurin gitu, kek!!-_-
Udah ah, gue mo mandi mo brangkat ke skuls (gue masuk siang)….MONSIEUR^^

Desember 30, 2009

Tes, tes, 1 2 3, Cek Beiby Cek Wan Tu Tri (Iklan XL Mode:on) *megang mic*

Hahaha….baru nyala mic-nya!! Sorry sorry *Bgaya Suju* *dihajar para ELF* klo lg2 gue tlat posting krn gue hrs menjalani kegiatan yg biasanya disenangi anak – anak TK yg seneng layaknya rewel minta dibeliin chiki ama nyokapnya, yaitu ‘LIBURAN’!!!

Yeeeiii….emg sih gue udh libur,,tpi kli ini liburannya agak…ya…satu kata: ERGH!!!

Gmana nggak bosen gue, there’s no time for children to Vacation!! Cuma liburan di rumah ajah, gak ada jalan – jalan gitu!!! Hufft….T.T

Tapi, alhamdulillah akhirnya gue jalan2 juga ^o^
Tapi (ini mlulu ngomongnya)……CUMA HARI INI DOANG!!!!! *disuruh Mingkem ama temen2*
Hehehe,,,lagian knp bgitu pelitnya anak2 gak boleh jalan2, gmana gue-_-

Sebenernya, temen2 gue tuh pd kangen ma gue en tmen gue yg pandai ngelawak binti ngelesnya (sama kyk gue) yaitu Nona Muda Hyuniez tuh satu!!! Mreka kgnnya krn mreka pada ngepens brat ma gue en temen gue itu….pada pengen minta tanda tangan sgala!!! Sampe ada yg adeknya nangis rewel krn pengen ktemu gue en Hyuniez ituh!!!!
….
….
….
HAHAHA,,,Ai Loph U Pull…Gak lah, bcanda!!! Mreka tuh kgn bgt ma lawakan gue en si Hyuniez. So, yg diatas td itu cuma slh kata2 pidatonya *dilempar buku Bahasa Indonesia*. Memang sih, gue jago amet yg namanya ngelawak!! En,,udh lama…GUE GAK NERUSIN KOMIK!!!! Enak tuh, temen gue (bukan Hyuniez loh!) si ‘Alice’ (bukan nama aslinya. Tp nama samaran. Nama samaran? Kyk penjahat ajah) a.k.a Farah enak bgt bs nerusin bikin komiknya atuh!!! ENAK SEKALI!!! *Emosi*

Eniwei Baswei, knp gue blg beruntung skale yg ada di Jakarta?? Dmanakah diriku yg malang ini?? Huaaa….temen2 jgn tinggalkan aku sendirian!!! Gue takut nihT^T
*lebay binti alay*
Gak lah, mana mungkin gue brada di antah berantah!!! Gue tuh lg di Puncak (daerah, bukan Puncak Gunung=_=) sejak jaman bahenol!! Mana gue lupa lagih, bawa komiknya!!!!
BTW, gue smpt ada rasa fun-nya krn maen game mlulu (inilah penyebab nilai gue jelek, inilah diriku yg sebenarnya *Jun Pyo mode:on* *dibunuh para Minoz gara2 sok niruin akting idola mereka*). Dan stlh dimarahi bo.nyok (bokap nyokap) gue,,dlm hati gue berkata: “Auk ah….silau men!!” Itulah kata hati gue stlh dimarahin!!

kmaren, gue sms-an ama si Hyuniez!! Buset dah….panjang lebar mlulu omongannya!!! Ohmaigot, udh gitu dgn bumbu mlawak pula!!! Hahaha…scara gue ama Hyuniez tuh kyk Warteg Girlz, versi Femalenya Warteg Boyz!! Heheheh…*ngarang ajah!*

Then, pada pagi ini tadi bokap gue mo pergi ke pertemuan yg ada di Jayakarta,,eitz! Maksud gue Jakarta ding!! Bokap gue mo makai sbuah spatu item yg tdk prnh dsemir *dilempar kursi kyk tragedi Geum Jan Di nyelametin Gu Jun Pyo*!! Hahaha…maksudnya sbenernya spatunya itu udh disemir, tapi kurang mengkilap ajah!! Yaudahlah kalau begitu, gue semir sepatunya!! Saat menyemir sepatu itu, gue brasa gue lg ada di Kidzania! Pdhl udh 3 kali kesono, tp ttp…pgn kesono trus!!
Soalnya
……
…..
….

GUE PENGEN DPT NTUH HADIAH UTAMA BUAT ANAK YG NGUMPULIN DUIT SEBANYAK 7500 KIDZOS!! KALO GAK SALAH, SIH KAMERA ATO SCANNER ATO PRINTER!!! AI MAOOOOO……BTW, CARA MATIIN CAPS LOCK GMANA YAH????-_-

Nah, ini udh mati caps locknya!! Makanya itu, gue pengen dpt ntuh hadiah. Sbenernya hadiah utama kedua sih!! Soalnya udh ada anak SMP N 255 (klo gue SMPN 117) yg dpt hadiah juga!! Mereknya aja HP! PAPIIIIHHHHHH…..
Saya mau, saya mau hadiahnya!! *angkat tangan setinggi-tinggi mungkin*

Demikian teriakan (maksudnye sumpah serapah kali ye) laknat gue pada hari Rabu, tanggal 30 Desember 2009 (besok malam taon baruuuu!!!!!>.< Masih sepi ajah nih, di Puncak+_+).
Arigatou Gozaimasu^_^

MERRY CHRISTMAS 2009!!!

Desember 25, 2009

KAMSAHAMNIDA!!!!
Krn skrg tgl 25 Desember, RivierAsgard dr blog Animasia (Anime and DramAsia) + Lovers mengucapkan:

MERRY CHRISTMAS (Buat yg ngerayain…kbetulan gue gak ngerayain)

And buat yg tidak ngerayain (kyk gue)….

HAPPY HOLIDAY!!!^^

Ciao^_^v

Takut Update Status FB en Twitter dan Takut Update Blog

Desember 24, 2009

KAMSAHAMNIDA!!!! Sorry sorry *sok bgaya SuJu*….krn. Gue jrg bgt Update Blog!!!!
Ini krn gue mesti diem dan meneriakkan Sumpah Serapah gue ini,,, so gue mesti jarang banget ngapdet blog!!!!

BTW, knp td gue blg masukkin sumpah serapah gue??? Itu krn kmaren malam Hujan Gewde dgn petir. Menyambar!!! Mati listri pula,,,,
Makanya itu, gue mesti hati – hati,,,krn kemungkinan nanti mlm bkl kjadian kyk kmaren malam,,,,

Ergh, mana gue pgn maen PSP en maen game FF (Final Fantasy) Tactics Advance….
Month apdet status FB en Twitter jd takut!! Gmana apdet blog???? Mungkin besok gue bs nyeritain besok dgn apdetan blog ane ini….

HWAITING!!!!^^

Postingan Jadul ala RivierAsgard

Desember 22, 2009

Halo,,,smuanya!!! Do you miss me?? Kalo gak….KAMU KETERLALUAN *nyanyi lagu The Potters*!!! Gak lah, bcanda^^’

Gue jd gak prnh postingan lagi (sebelumnya, sayah minta maap klo gue izin gak bilang2. FYI, emang lo pda ortu gue???) krn hrs ngambil rapor dan berkali2 disidang ma bokap gara2 nilai anchur!! Trnyata, gue mncoba utk mengecek rapor gue knp nilainya anchur!!! Ternyata eh ternyata….

KAMPRET!

ADA TULISAN MERAH YG NONGOL DI RAPOR GUE!!! BTW, CARA MATIIN CAPS LOCK GMANA YAWH??

Nah, ini baru mati Caps Locknya. Dan, ternyata nilai mapel gue yg jelek adalah *eng ing eng, eeeeennnngggggg. Emangnya missing lyrics?*:
MATEMATIKA!!!!!KANCUD…..
Kenapa nilai MTK gue yg plg jelek, KNAPAAAA????? Oh, trnyata krn begonoh…soal UAS (Ujian Akhir Semester) yang mendudulkan abis!! Nah, ini gue udh benci banget!!! Akan saya ceritakan masa lalu ttg UAS yg ‘nyebelin’ ntuh!!

Flashback mode:
Jadi, gue ngerjain soal UAS tuh pke LJK (Lembar Jawaban Komputer) *BTW, emgnya ini UASBN pak?* *didorong masuk ke jurang*. Nah, setelah itu hari selasa kemudian dikasih tau hasilnya!! Gak taunye, hasilnye gak bener semua!!! SINTING!!! Scanner LJKnya error,,busyet dah!!! Gue, bahasa inggris yg harusnya plg tinggi, mlh jd kancut begini!!!

Flashback mode:off

Wah, kterlaluan!! Ini harus diadukan ke dewan tertinggi, Menteri Pendidikan Nasional kepala sekolah…-_-
Knp nilai semua murid menjadi jelek begonoh??? Misteri….
Dan, knp scannernya jd dudul bgitoh, pdhl UTS kmaren gak dodol???? Misteri…..

HADOH!!!
KOK MLH NGOMONG MISTERI MLULU, SIH???? EMGNYA INI DETEKTIF CONAN???? ATAU….JIGOKU SHOUJO????? MISTERI……
ARGH,,,DUNIA KIAMAT!!!!hehehe,,,gak ding, lanjut.

Jdi bgitulah, knp rapor gue jd jelek gitu. Bokap gue bilang gini ke gue: “Makanya, jgn maen psp mlulu!! Nilainya jd jelek, kan?”. Gitu, masa gue gak boleh maen Tales of Phantasia, Riviera, en Final Fantasy, sih?!?!?!?!?! Haumm…haumm… *macan mengaum ngantuk*
auk ah, silau men!!!!
Gue mo maen game dulu, ah!!

GUE MO DIPINDAHIN?!?!?! GAK MAU, AH!!!

Desember 16, 2009

*mata berkaca2 banget*
Hiks…hiks…

Gue pny kbr buruk bagi diri gue!!!

GUE AKAN DIPINDAHIN DARI SEJUBEL KE OZONE?!?!?!?!

BULLSHIT, FUCK, KAMPRET, KANCUD, DAN SINTING!!!!

Asal para pmbaca (bagi anda yg lagi iseng) tau, klo gue gak suka mo dipindahin tauk!!!
Emg sih dkt rumah gue, but…
Gue udh pny bnyk temen di SeJuBel, apalagi si Sunbae (my best friend).
Eniwei baswei, knp gue gak mau masuk ozone yg trmasuk sekolah terkenal itu? Alasannya satu.

BANYAK ORANG YG GUE BENCI DI SD 03 YG MASUK DISITU!!!!

KANCUD, KAN?!?!?!

Males gue masuk ozone, udh anak cwenya kyk gituh!!! Gue kan males jadinya klo pindah ke sekolah tempat setan – setan bersemayam itu…..
Ozone adlh mimpi buruk gue!!!! Baru satu semester udh enak2an di SeJuBel aja, lgsg disuruh pindah!!! Sinting klian Udh klas 1 masuknya pagi (ato siang). Ada beberapa keuntungan dan kerugian masuk pagi/siang bagi gue:

Keuntungan masuk pagi gue bisa nonton BBF (scara gue prtamanya nontonnya motong2 mlulu-_-!!), abis pulang skul bs lgsg ke warnet. Tapi kerugiannya, gue gak bisa tidur malam2 bgt (gue ka dmen nnton film2).

Keuntungan masuk siang gue bs nonton film malem2, tidur malem2, paginya sbelum masuk skul gue bs nerusin bkn komik. Kerugian, gak bs nonton BBF!

Mending yg mana?!?!
Oia, satu pesan buat bokap gue (sorry):

KANCUD, KAMPRET, SINTING, GILA, MIRING, FUCK, BULLSHIT!!!

Tales of Phantasia, oh Tales of Phantasia…..

Desember 13, 2009

Tales of Phantasia

Tales of Phantasia…..
Mungkin game ini asing banget bagi kalian, but game ini berjenis RPG. Asik banget dah pokoknya!!

Tales of Phantasia bercerita tentang seorang pemuda berusia 17 tahun yang bernama Cress Albane yang ditinggal mati ayah dan ibunya karena saat dia pergi berburu bersama temannya, Chester Barklight (yang ditinggal mati adik perempuannya), desa tempat dia tinggal, Desa Toltus diserang oleh pasukan yang tak dikenal darimana asalnya. Bersama – sama teman2nya Cress, dia bertualang menjelajahi waktu untuk mengalahkan raja iblis, Dhaos. Apa yang terjadi pada akhirnya?

ToP (Tales of Phantasia) ada anime, manga, dan gamenya. Gue maen game ToP versi GBA, tp ada juga versi PSPnya (gue maen game ToP versi GBA ini pke PSP). Karakter utamanya ada enam, yaitu:
1. Cress Albane
Dia adalah tokoh utama dalam Tales of Phantasia yang berusia 17 tahun. Cress adalah seorang ksatria yang berniat membalas dendam (kayaknya sih!) kematian ayah dan ibunya dengan menghabisi Dhaos yang berniat untuk menguasai dunia. Dalam perang, Cress menggunakan pedang/kapak/tombak.
2. Mint Adnade
Seorang pendeta yang bisa menyembuhkan orang dari luka yang besar berusia 18 tahun. Mint menggunakan tongkat sihir dan mana (kekuatan yang diberkati oleh dewa, kayaknya! Mana susah tuk dimengerti penjelasannya-.-) dan dialah orang yang mampu menyembuhkan pohon dewa Yggdrasil.
3. Chester Barklight
Chester adalah pemanah dan teman dekatnya Cress yang berusia 17 tahun. Chester mempunyai adik perempuan bernama Ami yang sdh meninggal. (Bisa dibilang) Chester ini pervert banget dan sering berantem dengan Arche! Tapi, dia baik kok….
4. Klarth F. Lester
Summoner (kayak di Yu-Gi-Oh, tapi dia bisanya manggil dewa) yang hidup di masa lalu (akhirnya trkirim ke masa depan) dan plg trtua krn umurnya 29 tahun. Dia bkn peri (peri bisa menggunakan sihir), tapi dia bisa membuat perjanjian dgn dewa itu, lalu Klarth bisa memanggilnya. Caranya, dgn menggunakan cincin perjanjian. Dia yang biasanya melerai perkelahian ArchexChester.
5. Arche Klaine
Manusia setengah peri yang bisa menggunakan sihir. Ayahnya seorang manusia, ibunya peri. Arche sangat lucu dan periang. Sering berantem ama Chester krn dia menganggap Chester lemah.Tapi, klo lagi bduaan ma Chester dia ngobrol akrab ma Chester gitu. Usianya 17 tahun, tapi krn trkirim ke masa depan dan dia manusia setengah peri usianya menjadi 117 (skuls gue cing!!)
6. Suzu Fujibayashi
Ninja muda yang periang, bandel (rata2), dan agak kalem gitu dan berusia 11 tahun (ada yang blg umurnya 12). Kakeknya pemimpin desa Japoni. Suzu kehilangan kedua orang tuanya yg trkena hasutan Dhaos.

Sampe situ aja dech!! Dadah…

AKHIRNYA, JADI JUGA BIKIN BLOGKU YANG BARU INI!!!!!

Desember 13, 2009

Halo, semuanya!! Nama gue RivierAsgard. Gue adlh newbie pengetik blog di WordPress. Gue adalah maniak anime (tepatnya otaku) dan pecinta DramAsia… Tentang gue? Well, gue adlh cewek yang merupakan (emangnya gue monster?-_-) pelajar kelas stu SMP N 117 dan berusia 12 tahun!! Moga” bisa menikmati blog seorang SuJu (dihajar fans Suju gara2 pke nama newbie dgn SuJu). Nimmati blog ini, yawh?^^

Hello world!

Desember 6, 2009

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!